Donnerstag, 22. Dezember 2011

Kartoffelsalat


Zutaten für ca. 2 Personen:
400g Kartoffeln
1/16L Wasser
1/2TL Gemüsebrühe
1EL Essig
1/4TL Senf
1/4TL Salz
etwas Pfeffer
1 1/2EL Öl

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, kochen (geht unterschiedlich lang, deshalb ca. alle 5 Minuten testen). Wasser und Gemüsebrühe aufkochen. Essig, Senf, Salz & Pfeffer zur Gemüsebrühe geben, verrühren. Die Hälfte der Marinade über die Kartoffeln geben, vorsichtig vermengen. Salat ca. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Restliche Marinade nach den 5 Minuten nochmal aufkochen lassen und über den Salat geben. Öl hinzufügen, vermengen & abschmecken. Warm schmeckt er am besten! Dazu kann man z.B. Fleisch oder Brot/Brötchen servieren. 

Keine Kommentare: