Montag, 5. Dezember 2011

Apfelkuchen


Zutaten:
200g Zucker
1 Ei
300g Joghurt
2TL Backpulver
300g Mehl
2 Äpfel
n.B. Margarine

Zubereitung:
Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Zucker, Ei, Joghurt, Backpulver und Mehl in eine Rührschüssel geben und verrühren. Eine Springform mit Margarine einfetten. Teig in die Form geben. Äpfel in Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen (sollte möglichst gleichmäßig und schön aussehen). In den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45-50 Minuten backen.
Ihr könnt aus dem Teig auch Muffins backen, die dann aber bei 180°C nur 15 Minuten backen.
Wenn ihr Muffins macht wäre es vorteilhaft wenn ihr ein Apfel in kleine Stücke schneidet und sie in den Teig gebt.

Keine Kommentare: