Freitag, 14. Oktober 2011

Oreo Cheesecake


Alles fängt an mit einem leckeren Oreo Käsekuchen von Ina!

Rezept für eine Springform – wenn ihr 1 Blech vollkriegen wollt nehmt ihr das doppelte Rezept.

Ihr braucht:

Für den Teig
2 Packungen von den kleinen Oreo-Keksen (mit je 4x5 Keksen)
½ Packung Butterkekse
100 Gr Butter (geschmolzen)
etwas Zucker


Für die Füllung:
1 KG Quark (Magerstufe)
4 Eier
1 TL Vanillezucker
(1 echte Vanillenstangen wenn verfügbar)
150 gr. Zucker
60 gr. Mehl
1 TL Backpulver
200 gr Butter

Zubereitung des Bodens:
Für den Boden zerbröselt ihr die Butterkekse und 1 Packung der Oreo-Kekse. Ich hab alles in einen Gefrierbeutel getan und es mit dem Fleischstampfer zerkrümelt.
 
Dann gebt ihr die 150 Gr. geschmolzene Butter und Zucker hinzu.
 
Alles wird nun auf dem Blech/in der Form verteilt und gut festgedrückt.
(Sollte es noch zu trocken sein und sich nicht „kneten lassen“ gebt ein bisschen Milch dazu.
 
Nun mischt ihr alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einer schönen glatten Masse.
Diese Masse verteilt ihr nun auf dem Kuchenboden!!
 
Zum Schluss teilt ihr die Oreo-Kekse aus der 2. Packung in 2 Hälften und legt diese auf den Kuchenteig.
 
Nun kommt alles für 1 Stunde bei 170 Grad / Umluft in den Ofen. Schaut ab und zu mal nach, und wenn der Teig oben schon schön gelb ist bedeckt ihr ihn mit etwas Alufolie damit er nicht zu dunkel wird.

Keine Kommentare: