Sonntag, 16. Oktober 2011

Biskuitroulade mit Schoko-Banane & Erdbeer


Zutaten für ein Blech:
6 Eier
125g Zucker
70g Mehl
etwas Backpulver

Zutaten für die Schoko-Bananenfüllung:
1 Päckchen Schokoladenpudding (inkl. Zucker & Milch nach Packungsangabe)
2-3 Bananen
Zutaten für die Erdbeerfüllung:
Erdbeermarmelade (Jede andere Marmelade geht auch)

     Backofen auf 200°C/Ober-Unterhitze vorheizen
     Eier trennen und die 6 Eiweiße mit 125g Zucker steif schlagen

     Die 6 Eigelbe eine Runde mitrühren (nicht zu lange!)
     70g Mehl & etwas Backpulver unterheben

     Ein Backpapier auf einem Blech auslegen
     Teig gleichmäßig darauf verteilen

     Ca. 14 Minuten backen (Drucktest)
     Etwas Zucker auf die Arbeitsplatte streuen

     Biskuit heiß auf die Arbeitsplatte & den Zucker stürzen
     Ein Tuch anfeuchten und auf das Backpapier tupfen damit es sich löst


     Für die Erdbeerfüllug einfach die Erdbeermarmelade auf den Biskuit streichen

     Für die Schoko-Bananenfüllung die Bananen in Stücke schneiden
     Den Pudding auf dem Biskuit verteilen
     Bananenstücke auf dem Pudding verteilen (am Besten in einer Reihe)

     Die Roulade nach dem Bestreichen sofort (!) einrollen, da sie sonst bricht.


Keine Kommentare: