Sonntag, 23. Oktober 2011

2 Nudelsalate

Zutaten für 4 Salat ohne Dressing:
500g Nudeln
300g Möhren
Sonstiges nach Wahl, wie z.B.: Gurken, Mais, Champignons, Schinken, Hühnerbrutfilets, ...

Joghurt-Dressing:
300g Natur-Joghurt
2 TL Senf
4 EL Weißweinessig
2 El Öl
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker

Essig-Öl-Dressing:
4 El Essig
2 El Öl
Salz & Pfeffer
verschiedene Kräuter

     Nudeln im Salzwasser kochen, in Streifen geschnittene Möhren hinzugeben, mitkochen.
     Wenn ihr noch etwas dazugebt, würd ich das evtl. auch noch mitkochen.

     Joghurt, Senf, Weißweinessig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker mit den Nudeln vermischen.

     Essig, Öl, Salz & Pfeffer, Kräuter vermischen & zu den Nudeln geben.

   Die Salate mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
   Wenn ihr wenig Öl & Magerjoghurt verwendet, sind die Salate sehr fettarm.

Keine Kommentare: